Молочные истории

Сотрудники Централизованной библиотечной системы Купинского района продолжают собирать рецепты местных традиционных блюд. В октябре «гастрономическая экспедиция» прошла в пос. Советском, где говорили о блюдах из молока и его пользе.
Ольга Григорьевна Дупик провела мастер-класс для старшеклассников по приготовлению сливок с помощью электрического сепаратора. Ребята принимали участие в сборке сепаратора и внимательно следили за процессом.
Как приготовить творог из сквашенного молока показала Валентина Васильевна Граб.
Молодые люди не только учились приготовлению блюд из молока, но и порадовали присутствующих песнями, танцами, загадывали и отгадывали загадки, играли в игры.
Эта встреча проведена в рамках федерального проекта «Гений места». Цель данного проекта - создание уникальных продуктов интеллектуального труда на базе локальной идентичности территории.